Во-первых, необходимо обратить внимание на сами макароны.
- Макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.
- В пачке макарон отсутствует осадок в виде мучнистой пыли.
- Нет белесых вкраплений.
- Макароны отличает ровный золотистый (без темных пятен), полупрозрачный цвет — основной показатель их качества.
Во-вторых, следует обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должно быть указано следующее:
- изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов (дурум);
- обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать макароны;
- о весе и об объеме, о низкой калорийности (336 ккал);
- цена;
- срок годности (24 месяца);
- правила приготовления макарон;
- фирменное наименование изготовителя и место нахождения организации.
Второй этап проверки качества макарон — приготовление:
- При приготовлении макаронные изделия «Lavio» не развариваются и не меняют цвет. Высокое содержание клейковины в макаронной муке создает при варке прочный каркас и не даёт крахмалу, витаминам и другим полезным веществам перейти в отвар.
- Во время варки важный показатель — чем дольше варятся макароны, тем они качественней. Это опять-таки связано с количеством клейковины в муке и качеством оборудования, на котором они изготовлены. Как правило, качественные макароны варятся 7-8 минут.
- При варке макароны существенно набухают. По ГОСТу макаронные изделия в готовом виде должны увеличиться минимум в 3 — 5 раза. Это напрямую связано с режимом сушки макарон при изготовлении.
Макаронные изделия «Lavio» содержат углеводы сложного состава — великолепный источник энергии. Они вызывают чувство сытости и восполняют необходимую энергию, эффективно сгорая в организме